NPO法人中間市地域活性化協議会

市民体育祭revival 2022 開催します!!

市民体育祭revival 2022について

1.経緯

様々な場所から「中間市民の郷土愛やご近所付き合いが薄れている」という意見が多数出されました。
 原因を調査したところ、コロナの影響によるイベントの中止や交流を促進するイベントも実施されていないことが判明しました。

そこで、20年ほど前まで行われていた「市民体育祭」に焦点を当てました。
「市民体育祭Revival ~NAKAMAの絆~2022」と銘打ち、中間市活性化としてあるべき姿を描き、そのイベントの一つとして市民体育祭開催を計画いたしました。

2.あるべき姿

活性化をうまく進めるうえで、お互いの交流、コミュニケーションが不可欠であることは、言うまでもありません。中間市をより良いまちにして市民が満足していただけるためには、中間市に働く、住む人々が一体となって作っているという共通認識と誇りが根底に無ければ出来ないと考えます。

また、高齢化している中間市にとって地域コミュニティは高齢者の社会参加と健康維持の一助となると考えています。

3.準備・参加募集

中間市の各団体と協力して、参加のお声掛け、出店者募集、協賛のお願い、企業リレー参加者募集をやっております。ぜひともご協力をお願い致します。

2022年9月

NPO法人中間市地域活性化協議会

TEL:070-7640-9195

受付時間 平日(月・水・金)